房產新聞

如何事半功倍的考上「不動產經紀人」!!

發佈時間: 2000-11-01 14:46:48
如何事半功倍的考上「不動產經紀人」


筆者承中華民國不動產仲介經紀公會全國聯合會之邀,於八十八年六月以來,即在全國許多縣市為公會會員開辦了「不動產經紀人」考照班,以因應考試院全新的不動產經紀人特考、普考情勢。

並蒙風聞而至的建築業、代銷業、跑單業……等業務人員的「共襄盛舉」,雖然筆者從事不動產的相關教學已十五年,撰寫不動產的相關著作更達二十六年,為了捍衛從業人員的工作權,仍更以如臨深淵、如履薄冰的心情,盡全力以赴,並不斷研發與調整教學方法、策略、教材等,希望學員們能在最經濟的時間,換得最豐碩的效果!而歷經兩次的特考(八十八年十一月六、七日,八十九年二月二十六、二十七日)、一次普考(八十八年十二月二十五、二十六日),能夠排除萬難(如白天業績的壓力及年紀較長、記憶力不佳的壓力),大部份能按時出席上課的學員們,皆能順利考上(有些班甚至錄取率能高達九成以上!),實在令人雀躍及與有榮焉!

筆者以為,如何事半功倍,必須打一場智慧型的戰爭。以下拙見,謹供學員們參考:
1. 心理建設:體認上課乃是充電、終身學習的另一型式,而非全為考試而上課讀書,否則壓力太大,痛苦必大!
2. 短短的時間要準備六科,時間必須有全程的規劃,如同蓋房子有施工進度表,按表施工,一步一腳印,終底於成,不至於半路分歧、左顧右盼,竟爾走失。
3. 年紀大的,善用理解力;年紀輕的,善用記憶力。各有優點。
4. 有方法、有步驟、有重點。
5. 莫死背題庫,枯燥乏味,痛苦不堪。
6. 讀書讀出興趣,快樂讀書,順便考上。
7. 平常心,務實的準備,以免失常。
8. 生活作息正常,早睡早起,保持身體健康,頭腦冷靜。否則容易緊張,腦袋空白,茫然一片。

國家考試,當然難度較高,然而天下之事,莫不是先付出,方能有收穫。而且因是資格考,而非取固定名額,早日準備,循規蹈矩,忍耐一陣,享受永恆的喜悅,而為人人皆能之事!

作者簡歷: 曾文龍
◎ 不動產相關講座20年
◎ 國立政治大學地政研究所 法學碩士
◎ 中國文化大學不動產研習班 主任
◎ 不動產叢書作家26年(民國63–89年)
◎ 大日出版社(不動產專業)社長
◎ 中華民國不動產仲介公會全國聯合會 國家考照班主任
台北市106大安區忠孝東路4段60號10樓
TEL:(02)27219527 FAX:(02)27813202


新聞提供者: 大日出版社